Prinzregententorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Schokoladenglasur

Für die Creme:

  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 130 g Schokolade (halbbitter, gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Prinzregententorte Butter mit Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und zu der Buttermischung geben.
  2. Auf der höchsten Stufe 3 Minuten rühren. Von dem Teig 3-4 Platten im vorgeheizten Rohr backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme die Butter schaumig rühren,die restlichen Zutaten dazugeben und alles vermengen. Die Kuchenplatten mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
  4. Mit Glasur überziehen.

Tipp

Die Prinzregententorte kann nach Abkühlen der Glasur noch beliebig verziert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1542
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Prinzregententorte

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 23.05.2015 um 16:51 Uhr

    Müssten für die echte Prinzregenten 7 Böden sein. Für jeden Regierungsbezirk einen.... Trotzdem schönes Rezept, gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Prinzregententorte