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Prinzregententorte

Zubereitung:

  1. Für die Prinzregententorte Butter mit Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und zu der Buttermischung geben.
  2. Auf der höchsten Stufe 3 Minuten rühren. Von dem Teig 3-4 Platten im vorgeheizten Rohr backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme die Butter schaumig rühren,die restlichen Zutaten dazugeben und alles vermengen. Die Kuchenplatten mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
  4. Mit Glasur überziehen.

Tipp:

Die Prinzregententorte kann nach Abkühlen der Glasur noch beliebig verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Schokoladenglasur

Für die Creme

  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 130 g Schokolade