Schoko Cupcakes mit weißen Frosting

Zutaten

Portionen: 18

Für den Teig:

  • 60 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 20 EL Schokosauce
  • 160 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für das Frosting:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schoko Cupcakes erst die Butter mit dem Zucker flaumig rühren, nach und nach die Eier und Buttermilch hinzufügen. Danach die Schokosauce. Mehl und Backpulver untermengen.
  2. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Cupcakeformen füllen und ab damit in den 200 °C vorgheizten Ofen. 15-20 Minuten sollten reichen.
  3. Während die Cupcakes backen das Frosting zubereiten. Dazu alle Zutaten gut glattrühren. Wenn die Cupcakes fertig sind, auskühlen lassen.
  4. Sobald die Schoko Cupcakes kalt sind, das Frosting mit einem Spritzsack auftragen.

Tipp

Auf das Frosting können Streusel, Blümchen, usw... gestreut werden. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wer die Schoko Cupcakes richtig schokoladig möchte kann noch Kakaopulver hinzufügen.

  • Anzahl Zugriffe: 4558
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Schoko Cupcakes mit weißen Frosting

  1. autumn
    autumn kommentierte am 14.11.2015 um 15:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 16.06.2015 um 05:47 Uhr

    Schauen toll aus

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 31.05.2015 um 17:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 29.03.2015 um 19:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Frances
    Frances kommentierte am 22.10.2014 um 17:24 Uhr

    Schokolade mmmh lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko Cupcakes mit weißen Frosting