Powerkugeln

Zutaten

Portionen: 26

  •   etwas Tsampa (oder Kokosraspeln zum Wälzen)

Für die Kugelmasse:

  •   1 EL Chiasamen
  •   250 g Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Pflaumen, Marillen, Rosinen)
  •   5 EL Dreikornflocken
  •   3 EL Ahornsirup (oder 1 EL Honig)
  •   2 EL Flower Power (Gewürz von Sonnentor)
  •   3 EL Kokosöl (gehäuft)
  •   3 EL Tsampa (gehäuft, aus dem Bioladen)
  •   2 EL Nüsse (gerieben)
  •   1 Handvoll Nüsse (ganz)
  •   2 EL Sonnenblumenkerne
  •   etwas Fruchtsaft

Zubereitung

  1. Für die Powerkugeln zunächst die Chiasamen in etwas Fruchtsaft einweichen damit sie geleeartig werden.
  2. Danach alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser zu einer gut formbaren Masse zerkleinern. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Fruchtsaft dazugeben. Ist sie zu weich, noch etwas Tsampa oder geriebene Nüsse dazu geben.
  3. Daraus walnussgroße Powerkugeln formen und in Tsampa oder Kokosraspel wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Diese Powerkugeln sind eine gesunde Alternative zu Konfekt oder Schokolade. Tsampa ist das Tibetische Grundnahrungsmittel aus gerösteter Gerste.

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10 Kommentare „Powerkugeln“

  1. Bachl
    Bachl — 29.10.2018 um 10:14 Uhr

    Da ich kein Freund von Chiasamen bin, werde ich Leinsamen verwenden

  2. Zubano15
    Zubano15 — 21.8.2015 um 11:05 Uhr

    klingt toll

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 15.7.2015 um 10:35 Uhr

    gut

  4. Sweety01
    Sweety01 — 15.7.2015 um 08:51 Uhr

    lecker!

  5. cp611
    cp611 — 13.7.2015 um 13:28 Uhr

    sehr extravagante Kugerln

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