Polentatommerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Polentagrieß
  •   1/2 l Milch
  •   Salz
  •   50 g Zucker
  • 300 g Äpfel (geschält, in Spalten geschnitten)
  •   100 g Fett

Zubereitung

  1. Für den Polentatommerl den Polentagrieß, die kalte Milch, Salz und Zucker vermischen. Die vorbereiteten Äpfel dazugeben.
  2. Die Masse in eine Pfanne mit Fett gießen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen) und sofort in Stücke schneiden.
  3. Auf Wunsch anzuckern.

Tipp

Der Polentatommerl schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit etwas Zimt bestreut.

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8 Kommentare „Polentatommerl“

  1. apple3
    apple3 — 19.9.2016 um 20:13 Uhr

    Ich hätte zwei Fragen: Muss ich den Polenta vorkochen oder kann ich ihn roh verwenden? Und wird tatsächlich zweimal gebacken oder steht es hier nur irrtümlich doppelt? Lg

  2. Pesu
    Pesu — 24.5.2019 um 15:17 Uhr

    Ich hab das heute probiert, schmeckt sehr gut. Verfeinern kann man es mit Nüssen.

    • omami
      omami — 22.9.2016 um 15:41 Uhr

      Oh, da ist einiges schiefgelaufen bei der Überarbeitung des Rezeptes. Natürlich wird er nur 1x gebacken. Und für die Redaktion: Tommerl gibt es nur in der Einzahl und der Artikel ist maskulin = DER TOMMERL

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 22.9.2016 um 16:32 Uhr

      Liebe omami, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • omami
      omami — 22.9.2016 um 16:29 Uhr

      Polenta ist schon vorbereitet und kann einfach so nach Rezept verwendet werden.

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