Pochierte Birne mit Thymiansahne

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Limette unbehandelt, Saft und Schale
  • 6 EL Zucker
  • Butterflocken
  • 2 3 El Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • Thymian (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1/2 Liter Wasser mit vier EL Zucker, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup machen.
  2. Die Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen und fächerförmig einkerben. Zu dem Bratensud Form und in 5 min auf kleiner Flamme sieden. Im Bratensud auskühlen.
  3. Die Birnenhälften in eine Gratinform legen und mit braunem Zucker, Semmelbrösel und Salz überstreuen. Butterflocken darüber Form.
  4. Unter dem aufgeheizten Bratrost / Backrohr goldbraun karamellisieren.
  5. Thymianblättchen abzupfen. Schlagobers halb steif aufschlagen, Thymianblättchen dazugeben. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und gemeinsam mit der Thymiansahne zu den Birnenhälften zu Tisch bringen.
  6. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt

  • Anzahl Zugriffe: 592
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pochierte Birne mit Thymiansahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen