Pochierte Birne mit Thymiansahne

Zutaten

Zubereitung

  1. 1/2 Liter Wasser mit vier EL Zucker, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup machen.
  2. Die Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen und fächerförmig einkerben. Zu dem Bratensud Form und in 5 min auf kleiner Flamme sieden. Im Bratensud auskühlen.
  3. Die Birnenhälften in eine Gratinform legen und mit braunem Zucker, Semmelbrösel und Salz überstreuen. Butterflocken darüber Form.
  4. Unter dem aufgeheizten Bratrost / Backrohr goldbraun karamellisieren.
  5. Thymianblättchen abzupfen. Schlagobers halb steif aufschlagen, Thymianblättchen dazugeben. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und gemeinsam mit der Thymiansahne zu den Birnenhälften zu Tisch bringen.
  6. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Pochierte Birne mit Thymiansahne“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.