Pochierte Birne mit Thymiansahne
Zubereitung:
- 1/2 Liter Wasser mit vier EL Zucker, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup machen.
- Die Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen und fächerförmig einkerben. Zu dem Bratensud Form und in 5 min auf kleiner Flamme sieden. Im Bratensud auskühlen.
- Die Birnenhälften in eine Gratinform legen und mit braunem Zucker, Semmelbrösel und Salz überstreuen. Butterflocken darüber Form.
- Unter dem aufgeheizten Bratrost / Backrohr goldbraun karamellisieren.
- Thymianblättchen abzupfen. Schlagobers halb steif aufschlagen, Thymianblättchen dazugeben. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und gemeinsam mit der Thymiansahne zu den Birnenhälften zu Tisch bringen.
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Birnen
- 4 EL Zucker
- 1 Limette unbehandelt, Saft und Schale
- 6 EL Zucker
- Butterflocken
- 2 3 El Semmelbrösel
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagobers
- Thymian (frisch)