Die Butter sowie den Zucker cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln hinzfügen und ein kleines bisschen rühren. Das Mehl mit dem Backpulver durchrühren. Diese Mischung sowie die Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Mischung rühren. Diesen Teig auf einem Blech, das mit Pergamtenpapier ausgelegt ist, auslegen und glattstreichen.
Das Eiklar steifschlagen und den Zucker vorsichtig unterziehen und noch ein paar min weiterrühren. Die fertige Baisermasse auf dem Teig ungleichmässig gleichmäßig verteilen und die Mandelhobel drüberstreuen.
Das gesamte im Herd bei 175 Grad (sowohl mit als genauso ohne Umluft) backen, bis der Baiser Farbe bekommen hat und der Teig trocken ist. Den Kuchen aus dem Herd nehmen und ein wenig auskühlen (ca. 20 min). Den Kuchen von dem Backblech nehmen, von dem Pergamtenpapier lösen und in der Mitte durchteilen.
Das Schlagobers aufschlagen und auf der einen Hälfte auf dem Baiser gleichmäßig verteilen. Die zweite Hälfte obendrauf legen und mit einem scharfen Küchenmesser in Stückchen schneiden.
1 carton Schlagobers?