Pilz-Lindwurm

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 1 Stk. Strauchtomaten (klein)
  • 125 g Mozzarella
  • 10-12 Blatt Basilikum
  • 3-4 TL Pesto Rosso
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Stk. Schaschlikspieß
  • 1 Schote(n) Paprika (rot)
  • 2 Stk. Mini-Paprikas
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pilze mit einem trockenen Tuch putzen. 8–10 mittelgroße Pilze für den Wurm aussortieren. Einen Pilz als Kopf beiseite legen und bei den restlichen die Stiele herausbrechen. Mit einem Kugelausstecher die Pilze etwas aushöhlen.

    Die Tomate waschen, vierteln und entkernen. Den Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Mozzarella klein hacken. Basi­li­kum­blätter in feine Streifen schneiden. Tomate, Käse und Basilikum mit dem Pesto Rosso mischen und pi­kant abschmecken. Die Käse-Pesto-Masse in die Pilzhüte füllen.

    Die Pilzhüte hintereinander auf den Schaschlikspieß stecken. Darauf achten, dass der Spieß hinten etwas heraussteht. Als Abschluss den Kopf so aufstecken, das der Pilzstiel nach vorne weist.

    Wurm und Pilzhüte so lange grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Dabei den Wurm öfters drehen.

    Für den Schwanz des Wurmes ein Stück Paprika spitz zuschneiden und hinten auf den Spieß stecken. Die Mini-Paprika mit Zahnstochern als Augen am Kopf feststecken.

  • Anzahl Zugriffe: 14529
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Pilz-Lindwurm

  1. Pico
    Pico kommentierte am 11.12.2015 um 21:48 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 02.11.2015 um 17:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.09.2015 um 20:35 Uhr

    niedlich :-)

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 06.08.2015 um 22:24 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 19.05.2015 um 14:33 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pilz-Lindwurm