Pikanter Paprikasalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 3 Stk. Paprika
  •   4 Stk. Chilischoten (frisch, grün)
  •   4 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 TL Kreuzkümmel
  •   1/4 Bund Koriander (frisch, gehackt)
  •   1/2 TL Salz
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft)
  •   3 EL Olivenöl
  •   6 Stk. Oliven (schwarz, für die Garnitur)
  •   Öl (für das Backblech)

Zubereitung

  1. Für den pikanten Paprikasalat die Paprikas waschen,  in der Mitte durchschneiden, von dem weißen Fruchtfeisch und den Kernen befreien und in dünner Streifen schneiden.
  2. Die Paprikastreifen auf ein eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 8 Minuten garen und dann abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die grünen Chilischotten waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden und diese dann zu den Paprikastreifen mischen.
  4. Die Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und gemeinsam aus dem Kümmel, dem Koriander, Salz, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade anrühren.
  5. Den pikanten Paprikasalat marinieren und mit schwarzen Oliven dekorieren.

Tipp

Der Koriander kann für den pikanten Paprikasalat durch frischen Petersil ersetzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Pikanter Paprikasalat“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 11.9.2015 um 20:07 Uhr

    Und wo ist da ein Rezept?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Paprikasalat