Pikanter Geflügel-Birnen-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Putenbrust
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 EL Paprikapulver (geräuchert)
  •   2 Birnen
  •   2 EL Zitronensaft
  •   10 dag Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   2 EL Kerbel (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Pikanten Geflügel-Birnen-Salat die Putenbrust waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin scharf anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, durchrühren und noch 2 Minuten braten. Auskühlen lassen.
  3. Die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birnen blättrig schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.
  4. Frischkäse mit Sauerrahm verrühren, Birnen und Putenstreifen untermengen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Pikanten Geflügel-Birnen-Salat mit Kerbel bestreut servieren.

Tipp

Sie können für Ihren Pikanten Geflügel-Birnen-Salat natürlich auch Hendlbrust verwenden! Auch bei den Kräutern sollten Sie das saisolane Angebot nutzen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Pikanter Geflügel-Birnen-Salat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Geflügel-Birnen-Salat