Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Geflügel-Birnen-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Pikanten Geflügel-Birnen-Salat die Putenbrust waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin scharf anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, durchrühren und noch 2 Minuten braten. Auskühlen lassen.
  3. Die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birnen blättrig schneiden. Mit Zitronensaft vermischen.
  4. Frischkäse mit Sauerrahm verrühren, Birnen und Putenstreifen untermengen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Pikanten Geflügel-Birnen-Salat mit Kerbel bestreut servieren.

Tipp:

Sie können für Ihren Pikanten Geflügel-Birnen-Salat natürlich auch Hendlbrust verwenden! Auch bei den Kräutern sollten Sie das saisolane Angebot nutzen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Putenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 dag Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Kerbel (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)