Pikanter Blitzmürbteig

Zutaten

  • 200 g Weizen
  • 70 g Grünkern
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Koriander
  • 0.5 TL Meersalz
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 150 g Wasser (kalt)
  • 15 P. Port. Min.
  • 30 P. Port. Min.
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Zubereitung

  1. Die Butter bei geringer Wärme auflösen und erkalten. Das Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz sowie den Käse darunter vermischen. In die Mitte eine Mulde herstellen. Das Wasser hineingeben und leicht durchrühren. Die Butter hinzfügen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. In Aluminiumfolie einschlagen und im Kühlschrank 30-60 Min. ruhen. Anschliessend den jeweiligen Rezepten dementsprechend weiterverarbeiten. Dieser blättrige Mürbeteig ist ideal für salzige Kuchen und Schurgebäck. In Aluminiumfolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6 Tage frisch.
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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