Ajvar
<p>Ajvar ist eine würzige Paste oder ein Aufstrich, der traditionell in der Balkanküche, insbesondere in Serbien, Nordmazedonien und Kroatien, beliebt ist. Er wird hauptsächlich aus roten Paprikaschoten hergestellt, die geröstet und dann fein püriert werden. Häufig werden auch Auberginen, Knoblauch, Chili und Öl hinzugefügt. Ajvar hat eine charakteristisch rauchige Note und eine glatte, manchmal auch etwas stückige Konsistenz.</p>
sehr gute Idee
auf unsere Spieße kommt nur rote und/oder gelbe Paprika, dann noch Speckstücke und Zwiebel, Champignons schmecken auch ganz ausgezeichnet, diese Marinade klingt recht interessant - ich würde aber dunkle Sojasauce nehmen und etwas Honig dazu
Eine wahre Gaumenfreude!
Sehr gute Marinade, hab statt Zucchini rote Zwiebel genommen
Ich nehme auch gerne ein paar Kirschtomaten dazwischen