Petersilienwurzel- Suppe mit Vanille

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Petersilienwurzel- Suppe die Petersilienwurzeln, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Daumennagel große Stücke schneiden. Mit Öl in einem Topf anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Mit der Suppe ablöschen und solange kochen bis die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln weich sind. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Das Mark mit dem Schlagobers in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und die Petersilienwurzel- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wer keine Vanille mag, kann die Petersilienwurzel- Suppe auch mit einem Klecks Sauerrahm und etwas Petersilienöl anrichten. Für das Petersilienöl Petersilienblätter und etwas Öl fein mixen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Petersilienwurzel- Suppe mit Vanille“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.3.2025 um 20:12 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. Andy69
    Andy69 — 26.12.2014 um 13:08 Uhr

    toll

  3. Romy73
    Romy73 — 18.12.2014 um 12:37 Uhr

    gefällt mir

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 17.8.2014 um 06:18 Uhr

    lecker

  5. joba
    joba — 17.1.2014 um 10:23 Uhr

    einfach und sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Petersilienwurzel- Suppe mit Vanille