1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Cherrytomaten halbieren.
2. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Nudeln dazugeben, kurz andünsten und mit Weißwein löschen. Unter Rühren die Flüssigkeit beinahe komplett von den Nudeln aufnehmen. Dann ein Drittel des heissen Fonds aufgießen und unter Rühren beinahe komplett von den Nudeln aufnehmen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei immer noch mal rühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.
3. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Parmesan unterziehen. Küchenkräuter und Cherrytomaten dazugeben, vorsichtig unterziehen. Sofort zu Tisch bringen. Garzeit 10-12 Min.