Die Nudeln in Salzwasser al dente machen. Durch ein Sieb abschütten. Eiskalt abschrecken und gut abrinnen.
Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. In heissem Olivenöl andünsten. Paradeiser hinzufügen, Sauce bei kleiner Temperatur ein kleines bisschen einköcheln. Mit dem Salz, Pfeffer, Zucker und Essig nachwürzen. Vom Küchenherd nehmen.
Die Mortadella schälen, 1 cm groß würfeln. Zucchini abspülen und in 5 cm lange, schmale Streifchen schneiden.
Nudeln mit Mortadella, Zucchini, Paradeisersauce, Kapern, Olivenringen und der Hälfte der Petersilie vermengen.
Kurz vor dem Servieren gewaschene Paradeiser vierteln und unterziehen. Salat mit restlicher Petersilie überstreuen.
Bitte wo ist hier ein Blattsalat???
Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion