Paradeiser-Mozzarella-Turm mit Pesto

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Zutaten

Portionen: 6

  •   3 EL Pinienkerne
  •   24 Paradeiser zirka 1 kg (klein)
  •   3 Pkg. Mozzarella (á 125g)
  •   1 Pkg. Mozzarella-Mini-Kugeln 125 g
  •   1 Töpfchen Basilikum
  •   4 EL Balsamicoessig (weiss)
  •   2 EL Pesto Glas
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   6 EL Olivenöl
  •   24 Holzspiessehen

Zubereitung

  1. *6-8 Leute 1. Pinienkerne bähen, herausnehmen. Paradeiser abspülen, halbieren. Mozzarella abrinnen. Grosse Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheibchen schneiden. Basilikum abspülen und die Blättchen abzupfen.
  2. 2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf HoIzspiesschen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.
  3. 3. Essig, Pesto, 2 El Wasser, ein wenig Salz und Pfeffer durchrühren. Öl darunter aufschlagen. Die Pesto-Marinade über die Spiesse gleichmäßig verteilen und mit Pinienkernen überstreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.

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