1. Stangensellerie abspülen und reinigen, dabei das Grün zur Seite legen. Stangensellerie in schmale Scheibchen schneiden.
2. Zucchini abspülen, reinigen, der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden. Paprika vierteln, reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden und mit Sellerie und Zucchini vermengen.
3. Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer und Öl durchrühren. Küchenkräuter und Selleriegrün hacken und unterziehen.
4. Die Sauce über den Blattsalat gießen. Blattsalat 20 min durchziehen. Schafskäse würfelig schneiden und vor dem Servieren über den Blattsalat streuen.
Als Menüvorschlag:
Entrée: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Zwetschken-Hefestücke
eine halbe Stunde
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!