Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Palatschinkenteig

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/4 l Milch
  • 1 Stk Ei
  • 12 dag Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Ausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig Mehl mit Milch, Ei und Salz glatt rühren - man kann auch ein Schluck prickelndes Mineralwasser dazugeben.
  2. Pfanne trocken erhitzen, Öl gleichmäßig verteilen, überschüssiges Öl abgießen. Teig mit einem Schöpfer eingießen und auf beiden Seiten gleichmäßig backen.

Tipp

Für bunten Palatschinkenteig kann man Tomatenmark oder Kräuter oder Sepia in den Palatschinkenteig rühren. Das sorgt für mehr Farbe am Teller.

  • Anzahl Zugriffe: 22555
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Palatschinkenteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen