Palatschinkenroulade*

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig Weizenmehl am Anfang mit ein kleines bisschen Milch, dann mit Eiern
  2. und Öl glattrühren (so entstehen keine Klümpchen).
  3. Dann Zitronenschale, Vanillezucker und Salz hinzfügen.
  4. Restliche Milch nach und nach unterziehen, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht
  5. Teig vor dem Verarbeiten 20 Min. rasten.
  6. Palatschinken backen (das Öl soll heiß sein, aber nicht rauchen.). Palatschinken abkühlen.
  7. Für die Fülle Äpfel abspülen und von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in
  8. ca. 1 1/2 cm dicke Spalten schneiden.
  9. Feinkristallzucker, Weißwein, Wasser, Saft einer Zitrone und Apfelbrand aufwallen lassen.
  10. Apfelschnitze dazugeben und auf kleiner Flamme so lange ziehen, bis sie al dente sind.
  11. Apfelschnitze abgießen (Fond auffangen), auf einem Sieb abrinnen und abkühlen.
  12. ein Achtel l von dem Fond aufwallen lassen, Stärkemehl mit ein paar Tropfen Wasser durchrühren,
  13. in den Fond Form und unter durchgehendem Rühren zu einer dicklichen Krem machen.
  14. Minzeblätter fein hacken.
  15. Apfelschnitze und Minze unter die Krem vermengen.
  16. Palatschinken mit der Krem bestreichen, im Kühlschrank ca.1 Stunde ziehen.
  17. Palatschinken einrollen und wiederholt 1 Stunde abgekühlt stellen.
  18. Für die Mandelsauce 3/16 l Milch mit Feinkristallzucker, Vanillezucker und Salz
  19. aufwallen lassen.
  20. Restliche Milch mit Vanillepuddingpulver sowie dem Eidotter glattrühren und in die
  21. kochende Milch untermengen.
  22. Sauce mit Mandellikör verfeinern.
  23. Für die Garnitur Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mandelblättchen dazugeben
  24. und unter häufigem Rühren goldbraun rösten.
  25. Auf ein Sieb schütten und gut abrinnen.
  26. Palatschinkenroulade in nicht zu schmale Scheibchen schneiden, mit der Mandelsauce
  27. auf Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelkerne garnieren.
  28. Zeitbedarf : 1 Std

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