Palatschinken mit Spinat-Ricotta-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. * Milch, Mehl, Eier und ein klein bisschen Salz zu einem glatten Teig durchrühren und 20 min ausquellen.
  2. * Im Butterschmalz Palatschinken fertig backen. Spinat abspülen, Stiele entfernen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen) und häuten. Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden.
  3. * Zwiebeln, Knoblauch in Butter andünsten, Spinat hinzufügen, mitdünsten. Vom Küchenherd nehmen. Paradeiser, Ricotta untermengen, mit Pfeffer, Salz, Zimt und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Herd auf 200 °C vorwärmen.
  4. * Palatschinken mit Spinatmasse befüllen. In eine gefettete Gratinform Form. Schlagobers, Parmesan durchrühren, mit Salz, Pfeffer nachwürzen und über die Palatschinken gießen. Etwa 20 min überbacken.
  5. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Palatschinken mit Spinat-Ricotta-Füllung“

  1. Thekla
    Thekla — 4.4.2015 um 18:54 Uhr

    schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Spinat-Ricotta-Füllung