Palatschinken mit Spinat-Ricotta-Füllung
Zubereitung:
- * Milch, Mehl, Eier und ein klein bisschen Salz zu einem glatten Teig durchrühren und 20 min ausquellen.
- * Im Butterschmalz Palatschinken fertig backen. Spinat abspülen, Stiele entfernen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen) und häuten. Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden.
- * Zwiebeln, Knoblauch in Butter andünsten, Spinat hinzufügen, mitdünsten. Vom Küchenherd nehmen. Paradeiser, Ricotta untermengen, mit Pfeffer, Salz, Zimt und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Herd auf 200 °C vorwärmen.
- * Palatschinken mit Spinatmasse befüllen. In eine gefettete Gratinform Form. Schlagobers, Parmesan durchrühren, mit Salz, Pfeffer nachwürzen und über die Palatschinken gießen. Etwa 20 min überbacken.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mehl
- 375 ml Milch
- Salz
- 60 g Butterschmalz
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Paradeiser
- 2 EL Butter
- 400 g Ricotta
- Pfeffer
- Zimt (gemahlen)
- Muskat
- 250 ml Schlagobers
- 100 Parmesan (gerieben)