Ostereier violett färben mit Rotwein

Zutaten

Portionen: 6

  • 6 Eier (braun oder weiß)
  • 1-2 Flaschen Rotwein (je nach Größe des Topfs)
  • 6-12 Gummiringerl (klein)
  • 1 EL Essig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die violetten Ostereier eine Flasche Rotwein in einen Kochtopf gießen.

Um jedes Ei 1-2 Gummiringerl in der Mitte wickeln und die Eier in den Kochtopf legen. Etwas Essig dazugeben, damit die Farbe besser hält.

Die Eier für ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas auskühlen lassen und vorsichtig die Gummiringerl von den violetten Ostereiern entfernen.

Das Schritt-für-Schritt-Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Farbe der violetten Ostereier wird umso kräftiger, je kräftiger die Farbe des Weins ist. Verwenden Sie daher einen älteren Wein mit dunkler Farbe wie beispielsweise eine Flasche Teran aus Slowenien.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Sie sich beim Eierfärben nicht mit Farbe bekleckern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 21062
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Ostereier violett färben mit Rotwein

Passende Artikel zu Ostereier violett färben mit Rotwein

Kommentare38

Ostereier violett färben mit Rotwein

  1. JustMe86
    JustMe86 kommentierte am 06.04.2015 um 16:10 Uhr

    Haben das heuer mal probiert, hatten noch einen offenen Rotwein über ... aber obwohl wir extra die hellsten Eier genommen haben (zT auch weiße) war das Farbergebnis nicht berauschend: 1. haben die Eier dort keine Farbe bekommen, wo sie aus dem Wein rausgeschaut haben, obwohl ich immer wieder versucht hab die Eier zu drehen bzw. mit Rotwein zu übergießen ... 2. ist die Farbe teilweise nach dem Färben wieder runtergegangen ... naja und 3. sind die Eier braun geworden und nicht mal annähernd violett ... haben die Eier die gar nix gleichgschaut haben nochmal mit den anderen Farben nachbearbeitet ... Fazit: nächstes Jahr werden wir wohl was anderes probieren ...

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 15.11.2015 um 14:28 Uhr

    muss leider sagen, dass mich die Farbe nicht so ganz angesprochen hat ...

    Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 08.03.2015 um 10:31 Uhr

    da muss ich Monic zustimmen, lieber trinke ich den Rotwein, und so hartgekochte Eier schmecken eh nicht.

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 30.03.2018 um 21:43 Uhr

    außerdem ein bißchen farbklecksen gehört doch dazu

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 30.03.2018 um 21:42 Uhr

    also wenn ich die Eier 20 Minuten kochen , wird mir keiner ein Osterei essen, da der Dotter dann vor lauter kochen einen grünen Rand bekommt und unansehnlich ausschaut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Ostereier violett färben mit Rotwein