Orangentorte

Zutaten

Portionen: 8

  • 120 g Staubzucker
  • 80 ml Wasser
  • 1/2 TL Orangenlikör
  • 250 g Orangenmarmelade
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für die Orangenglasur:

  • 1 Orange (Saft)
  • 140 g Mandeln (gerieben)
  • 140 g Staubzucker
  • 6 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Orangentorte den Saft einer Orange auf die geriebenen Mandeln gießen, Staubzucker und Dotter dazu rühren und vorsichtig den steif geschlagenen Schnee von 3 Eiklar unterheben.
  2. Diesen Teig in eine gut gebutterte und mit Mehl bestreute Tortenform füllen und ihn im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad ca 50 Minuten backen.
  3. Für die Orangenglasur Staubzucker mit Wasser, Staubzucker und Orangenlikör aufkochen, mit der passierten Orangenmarmelade vermengen und um ein drittel einkochen lassen. Tragen sie die Glasur heiß auf.
  4. Die Orangentorte vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp

Genießen Sie die Orangentorte mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

  • Anzahl Zugriffe: 2824
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Orangentorte

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 19.08.2015 um 21:21 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orangentorte