Marzipan-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 640 g Mehl (glatt)
  • 320 g Butter
  • 320 g Staubzucker
  • 2 Stk Eidotter
  • 1 KL Backpulver
  • Marmelade (Marille)
  • Marzipan

Für die Marzipan-Kekse aus den 5 ersten Zutaten einen Mürbteig herstellen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Mürbteig Formen ausstechen und bei 210 °C goldbraun backen. Aus dem Marzipan die gleichen Formen ausstechen.

Je ein Mürbteig-Kekserl und eine Marzipan-Form mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Wer mag kann die die Marmelade für die Marzipan-Kekse mit ein bißchen Rum glatt rühren. Auch mit Schokolade überzogen schmecken die Marzipan-Kekse köstlich.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare9

Marzipan-Kekse

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 07.06.2017 um 21:00 Uhr

    Zum Schluss noch in weiße Schokolade getaucht sind sie super.

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 11.06.2016 um 22:20 Uhr

    Ich glasiere die entweder mit ein bissi schoko oder lass den 2ten teil gleich weg!

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.07.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 29.06.2015 um 16:31 Uhr

    gut

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 21.02.2015 um 08:46 Uhr

    ich könnt mir auch noch eine Zitronenglasur gut dazu vorstellen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche