Orangentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangentorte Eidotter und Wasser cremig aufschlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin hinzufügen. So lange aufschlagen, bis eine cremeartige Menge entstanden ist.
  2. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, den restlichen Zucker hinzufügen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Maisstärke, Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren!).
  3. Den Teig in eine mit Papier ausgelegte 26-er Tortenspringform füllen, bei 180 Grad 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung Schlagobers und Orangensaft in eine Schüssel 1/2 Minute aufschlagen. Gesiebten, mit Sahensteif gemischten Staubzucker einstreuen, steifschlagen, Orangenschale unterziehen.
  5. Den Tortenboden 2 x durchschneiden. Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen, darauf ein Drittel Schlagobers verteilen, den zweiten Boden darauflegen, mit den restlichen 2/3 Schlagobers bestreichen.
  6. Am Schluss mit dem dritten Boden bedecken und die Orangentorte schön verzieren.

Tipp

Die Orangentorte nach Belieben mit dunkler Schokoglasur überziehen.

Woher kommen Orangen ursprünglich?

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2 Kommentare „Orangentorte“

  1. evagall
    evagall — 21.10.2018 um 18:12 Uhr

    Könnte es sein, dass sich bei der Obersmenge ein 1er dazugeschmuggelt hat? 750 ml würde nämlich gut zu den 3 Sahnesteif passen und ergibt eigentlich auch schon eine tadellose Menge um eine Torte zu füllen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 22.10.2018 um 12:10 Uhr

      Liebe evagall! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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