Zubereitung:
- Für die Orangentorte Eidotter und Wasser cremig aufschlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin hinzufügen. So lange aufschlagen, bis eine cremeartige Menge entstanden ist.
- Eiklar zu Eischnee aufschlagen, den restlichen Zucker hinzufügen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Maisstärke, Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren!).
- Den Teig in eine mit Papier ausgelegte 26-er Tortenspringform füllen, bei 180 Grad 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
- Für die Füllung Schlagobers und Orangensaft in eine Schüssel 1/2 Minute aufschlagen. Gesiebten, mit Sahensteif gemischten Staubzucker einstreuen, steifschlagen, Orangenschale unterziehen.
- Den Tortenboden 2 x durchschneiden. Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen, darauf ein Drittel Schlagobers verteilen, den zweiten Boden darauflegen, mit den restlichen 2/3 Schlagobers bestreichen.
- Am Schluss mit dem dritten Boden bedecken und die Orangentorte schön verzieren.
Tipp:
Die Orangentorte nach Belieben mit dunkler Schokoglasur überziehen.