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Orangentorte

Zubereitung:

  1. Für die Orangentorte Eidotter und Wasser cremig aufschlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin hinzufügen. So lange aufschlagen, bis eine cremeartige Menge entstanden ist.
  2. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, den restlichen Zucker hinzufügen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Maisstärke, Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren!).
  3. Den Teig in eine mit Papier ausgelegte 26-er Tortenspringform füllen, bei 180 Grad 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung Schlagobers und Orangensaft in eine Schüssel 1/2 Minute aufschlagen. Gesiebten, mit Sahensteif gemischten Staubzucker einstreuen, steifschlagen, Orangenschale unterziehen.
  5. Den Tortenboden 2 x durchschneiden. Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen, darauf ein Drittel Schlagobers verteilen, den zweiten Boden darauflegen, mit den restlichen 2/3 Schlagobers bestreichen.
  6. Am Schluss mit dem dritten Boden bedecken und die Orangentorte schön verzieren.

Tipp:

Die Orangentorte nach Belieben mit dunkler Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Maisstärke
  • 20 g Kakao
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 750 ml Schlagobers
  • 6 EL Orangensaft
  • 50 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • Orangenschale

Zum Garnieren

  • Orangenspalten

Für den Rand

  • Spaltmandeln