Orangenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Orangenkuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen, sowie Zucker gut miteinander verrühren.
  2. Korinthen oder Rosinen hinzufügen. Mehl und Backpulver darüber sieben und etwas Salz beifügen. Alles gut miteinander vermengen. In eine gefettete Tortenspringform (24 cm ø) füllen.
  3. 1 Stunde backen. Mit kandierten oder evtl. frischen Orangenscheiben verzieren.

Tipp

Den Orangenkuchen mit dunkler Schokoladeglasur überziehen. Statt den Korinthen mit Schokostückchen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangenkuchen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Orangenkuchen“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 6.4.2024 um 19:40 Uhr

    Danke für dieses Rezept. Dieser Kuchen ist der Hammer! Ganz einfach zu machen und geht wunderbar auf. Ich habe ihn in einer 26er Springform gebacken und Schokolade von übrig gebliebenem Osterhasen darunter gerührt. Zum Schluss noch mit Orangen-Zitronenglasur überzogen. Auch eine Option: ich werde eine Torte daraus backen und mit Orangencreme füllen. L.G.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenkuchen