Für den Orangenkuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen, sowie Zucker gut miteinander verrühren.
Korinthen oder Rosinen hinzufügen. Mehl und Backpulver darüber sieben und etwas Salz beifügen. Alles gut miteinander vermengen. In eine gefettete Tortenspringform (24 cm ø) füllen.
1 Stunde backen. Mit kandierten oder evtl. frischen Orangenscheiben verzieren.
Tipp
Den Orangenkuchen mit dunkler Schokoladeglasur überziehen. Statt den Korinthen mit Schokostückchen machen.
Danke für dieses Rezept. Dieser Kuchen ist der Hammer! Ganz einfach zu machen und geht wunderbar auf. Ich habe ihn in einer 26er Springform gebacken und Schokolade von übrig gebliebenem Osterhasen darunter gerührt. Zum Schluss noch mit Orangen-Zitronenglasur überzogen. Auch eine Option: ich werde eine Torte daraus backen und mit Orangencreme füllen. L.G.
Danke für dieses Rezept. Dieser Kuchen ist der Hammer! Ganz einfach zu machen und geht wunderbar auf. Ich habe ihn in einer 26er Springform gebacken und Schokolade von übrig gebliebenem Osterhasen darunter gerührt. Zum Schluss noch mit Orangen-Zitronenglasur überzogen. Auch eine Option: ich werde eine Torte daraus backen und mit Orangencreme füllen. L.G.