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Orangenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Orangenkuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen, sowie Zucker gut miteinander verrühren.
  2. Korinthen oder Rosinen hinzufügen. Mehl und Backpulver darüber sieben und etwas Salz beifügen. Alles gut miteinander vermengen. In eine gefettete Tortenspringform (24 cm ø) füllen.
  3. 1 Stunde backen. Mit kandierten oder evtl. frischen Orangenscheiben verzieren.

Tipp:

Den Orangenkuchen mit dunkler Schokoladeglasur überziehen. Statt den Korinthen mit Schokostückchen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 3 Stk. Orange (Saft und abgeriebene Schale)
  • 300 g Rohzucker
  • 50 g Rosinen (oder Korinthen)
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Orangenscheiben (kandierte bzw. frische)