Datteln entkernen. Datteln und Zwetschken sehr klein schneiden.
Pistazien grob hacken. Orangenschale fein abraspeln. Natron, Backpulver, Mehl, 1 Prise Salz und Zucker vermengen. Butter dazugeben und mit den Knethaken des Mixers kurz durchrühren. Eier mit Schlagobers mixen, 2 El der Ei-Obers zur Seite stellen. Restliche Ei-Obers mit der Zwetschken, Datteln, Mehlmischung, 2h der Pistazien und Orangenschale zu einem relativ weichen Teig zubereiten.
Den Teig mit Mehl bestäuben und zwischen 2 Lagen Pergamtenpapier 1-1, 5 cm dick auswalken. Mit einem Teigroller beziehungsweise Küchenmesser in 25 Rauten a 4x3 cm schneiden. Mithilfe einer Palette auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Mit der übrigen Ei-Obers bestreichen und mit den übrigen Pistazien überstreuen.
Im aufgeheizten Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten
15 min hellbraun backen (Gas 2-3, Umluft 12-15 min bei 170 Grad ). Aus dem Herd nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen.