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Orangen-Dattel-Rauten

Zubereitung:

  1. Datteln entkernen. Datteln und Zwetschken sehr klein schneiden.
  2. Pistazien grob hacken. Orangenschale fein abraspeln. Natron, Backpulver, Mehl, 1 Prise Salz und Zucker vermengen. Butter dazugeben und mit den Knethaken des Mixers kurz durchrühren. Eier mit Schlagobers mixen, 2 El der Ei-Obers zur Seite stellen. Restliche Ei-Obers mit der Zwetschken, Datteln, Mehlmischung, 2h der Pistazien und Orangenschale zu einem relativ weichen Teig zubereiten.
  3. Den Teig mit Mehl bestäuben und zwischen 2 Lagen Pergamtenpapier 1-1, 5 cm dick auswalken. Mit einem Teigroller beziehungsweise Küchenmesser in 25 Rauten a 4x3 cm schneiden. Mithilfe einer Palette auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Mit der übrigen Ei-Obers bestreichen und mit den übrigen Pistazien überstreuen.
  4. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten
  5. 15 min hellbraun backen (Gas 2-3, Umluft 12-15 min bei 170 Grad ). Aus dem Herd nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 25 Portionen:

  • 100 g Datteln (getrocknet)
  • 100 g Dörrzwetschken
  • 50 g Pistazien
  • 1 Orange (groß, unbehandelt)
  • 300 g Mehl (gesiebt)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Salz
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter (weich)
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 100 ml Schlagobers
  • Mehl (zum Bearbeiten)