Omas Krapferln

Zutaten

Portionen: 10

  • 140 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Nüsse (gerieben, z. B. Haselnüsse oder Walnüsse)
  • etwas Zitronensaft
  • Marmelade (nach Belieben)
  • Backpapier
  • Schokoladenglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Omas Krapferln Butter, Mehl, Zucker, Nüsse und Zitronensaft am Brett zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zweimesserrückendick auswalken, Scheiben ausstechen und diese halbieren. Backrohr bei 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Teigscheibenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann je zwei Scheibenhälften mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Omas Krapferln mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Omas Krapferln sind ein Kleingebäck, das gut zu Kaffee oder Tee passt.

  • Anzahl Zugriffe: 1860
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omas Krapferln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Omas Krapferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Omas Krapferln