Kürbiskernbrot

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Portionen: 4

  • 600 g Weizenmehl
  • 250 g Kürbiskerne
  • 3 EL Öl
  • 350 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Fenchel (gemahlen)
  • 1 TL Anis (gemahlen)
  • 1 TL Kümmel
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Zubereitung

Für das Kürbiskernbrot alle Zutaten gut verkneten, den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten, in einem Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen. Ca. 30 Minuten fertig backen.

Kürbiskernbrot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp

Stellen Sie beim Backen eine Schüssel Wasser in den Ofen, das sorgt für "Wasserdampf". Das Kürbiskernbrot vorm Backen mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
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Für das Kürbiskernbrot alle Zutaten gut verkneten, den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten, in einem Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen. Ca. 30 Minuten fertig backen.

Kürbiskernbrot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp

Stellen Sie beim Backen eine Schüssel Wasser in den Ofen, das sorgt für "Wasserdampf". Das Kürbiskernbrot vorm Backen mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

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