Omas Hirseauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Hirse abspülen und abrinnen. Milch mit Vanillemark und Salz aufwallen lassen, Hirse unter Rühren einstreuen, aufwallen lassen, in 15 bis 20 min quellen (derweil des Quellens ab und zu umrühren) und die Hirse auskühlen.
  2. Eier trennen. Butter (1) cremig rühren, nach und nach Honig, Eidotter und Zitronenschale zufügen, Hirse portionsweise unterziehen und Mandelkerne zufügen.
  3. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Menge in eine eingefettete Gratinform befüllen, mit Mandelkerne überstreuen. Butter (2) in Flöckchen darauf setzen und die Form auf dem Bratrost in den Herd schieben.
  4. Zugabe: Sauerkirschkompott.

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2 Kommentare „Omas Hirseauflauf“

  1. Thekla
    Thekla — 27.2.2020 um 20:37 Uhr

    Bei Butter (1) und Butter (2) steht leider kein Gewicht dabei

  2. kassandra306
    kassandra306 — 30.8.2015 um 09:26 Uhr

    100 g Salz würde ich da aber nicht hineingeben

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