Oma Gretel's Sauerbraten - Saarland

Zutaten

Zubereitung

  1. Man nimmt ein Beinstueck bzw. falsches Filet, legt es in eine ausreichend große Schüssel mit Deckel und richtet eine Beize aus obigen Ingredienzien.
  2. Man lässt den Braten eine Woche in der Beize, nimmt ihn heraus und trocknet ihn gut ab. Anschließend wird er herzhaft angebraten und nun brät man ein Stück Speck
  3. oder Dürrfleisch, den Porree, die Karotte sowie den Apfel mit. Alles soll leise brutzeln. Mit wenig Flüssigkeit gar dünsten.
  4. Danach nimmt man den Braten heraus und giesst die übrige Beize dazu und lässt zum Kochen bringen und schüttet die Soße durch ein Sieb. Wenn nötig, bindet man mit angerührtem Mehl, legt, wenn man möchte, eingeweichte Rosinen bzw. Backpfleumen in die Soße, schneidet den Braten in Stückchen und lässt noch ein wenig durchziehen.
  5. Dazu schmecken Schneeballen oder evtl. selbstgemachte Nudeln.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Oma Gretel's Sauerbraten - Saarland“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oma Gretel's Sauerbraten - Saarland