* In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz sowie dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen.
* Tintenfische darin circa 40 Min. machen und im Bratensud abkühlen.
* Zwiebel und Knoblauch reinigen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. * Paradeiser oben kreuzweise einkerben, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen, vierteln, entkernen und würfelig schneiden.
* Paradeiser, Thymian und Lorbeer dazugeben.
* Rotwein aufgießen, alles zusammen gut umrühren und zehn Min. leise machen.
* Erdäpfeln abschälen, machen, auskühlen und in schmale Scheibchen schneiden.
* Tintenfisch in kleine Stückchen schneiden, in die Sauce Form und 20 Min. mit leicht wallen.
* mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
* Fünf min vor Ende der Kochzeit die Erdäpfeln dazugeben.
* Vor dem Servieren mit fein gezupfter Petersilie garnieren.
Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!