Oktopus in Rotweinsauce
Zubereitung:
- * In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz sowie dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen.
- * Tintenfische darin circa 40 Min. machen und im Bratensud abkühlen.
- * Zwiebel und Knoblauch reinigen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. * Paradeiser oben kreuzweise einkerben, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen, vierteln, entkernen und würfelig schneiden.
- * Paradeiser, Thymian und Lorbeer dazugeben.
- * Rotwein aufgießen, alles zusammen gut umrühren und zehn Min. leise machen.
- * Erdäpfeln abschälen, machen, auskühlen und in schmale Scheibchen schneiden.
- * Tintenfisch in kleine Stückchen schneiden, in die Sauce Form und 20 Min. mit leicht wallen.
- * mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
- * Fünf min vor Ende der Kochzeit die Erdäpfeln dazugeben.
- * Vor dem Servieren mit fein gezupfter Petersilie garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Oktopusse (jeweils circa 250 g), küchenfertig
- 1 Zitrone
- Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 6 Paradeiser
- 2 Thymian (Zweig)
- 1 Lorbeergewürz
- 750 ml Rotwein
- 500 g Erdäpfeln
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)