Oktoberfesttorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade (dunkle)
  • 200 g Mandeln (gemahlene)
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Rollfondant (blau)
  • 50 g Rollfondant (weiß)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Oktoberfesttorte die Butter mit der Schokolade schmelzen und  allen anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Springform geben und bei ca 160 °C für rund 45 Minuten backen.
  2. Die Torte auskühlen lassen und dünn  mit Marillenmarmelade betreichen. Den blauen Rollfondant dünn auswalken und die Torete überziehen.
  3. Dann aus dem ausgewalkten weißen Fondant Rauten ausschneiden und auf der blauen Torte anordnen.

Tipp

Diese Oktoberfesttorte ist ein Blickfang, nicht nur für das Oktoberfest!

  • Anzahl Zugriffe: 4329
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Oktoberfesttorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Oktoberfesttorte

  1. Gast kommentierte am 21.10.2015 um 16:44 Uhr

    kreative Idee

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 06.10.2015 um 14:16 Uhr

    Sieht klasse aus

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 02.10.2015 um 19:12 Uhr

    Sieht nett aus

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 02.10.2015 um 08:10 Uhr

    toll

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 30.09.2015 um 13:51 Uhr

    richtig bayerisch

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Oktoberfesttorte