Obsttorte

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 4 Eidotter ((1))
  • 1 Eiklar ((1))
  • 150 g Zucker ((1))
  • 250 g Mehl ((1))
  • Obst nach Lust und Laune

Für den Überguss:

  • 250 ml Rahm, ausreichend
  • 100 g Zucker ((2))
  • 35 g Mehl ((2))
  • 6 Eidotter (2)
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 6 Schnee (2)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Man rührt Butter mit Eidottern (1) und Eiklar (1) zu Schaum, und giebt Zucker und Mehl hinzu. Nachdem dieser Teig auf einer Kuchenplatte hellbraun gebacken ist, belegt man ihn mit Obst und giebt einen Überguss darüber von
  3. Rahm, in dem Zucker und Mehl abgebacken worden sind. Ist dies ausgekühlt, so thut man die Eidotter (2), die geriebene Schale der Citrone und den Schaum der Eier (2) hinzu.
  4. Dieser Überguss muss von oben ein Viertel Stunde backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1062
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Obsttorte

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.09.2015 um 06:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Obsttorte