Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Zucker (brauner)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl (neutral)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 500 g Obst (Kirschen, Marillen usw.)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen die Eier mit Zucker und Vanillezucker dick schaumig rühren, langsam das Öl dazugeben. Dann das Joghurt unterrühren.
  2. Die Mehlsorten und das Backpulver versieben und unter die Masse heben. Teig auf ein Blech streichen und dicht mit Obst belegen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Obstkuchen kann immer mit anderen Obstsorten nach Wahl und Saison belegt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3078
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obstkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Obstkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen