Nürnberger Toast mit Camenbert

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Längsrichtung halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in jeweils 4 Spalten schneiden. In einer großen Bratpfanne mit 2 El heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 min anbraten. Herausheben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln im Bratfett glasig weichdünsten, zu den Birnen Form. Bratpfanne zur Seite stellen.
  2. Backofengrill auf 250 °C (Gas 5) vorwärmen. Brot auf einem Backblech gleichmäßig verteilen, auf der obersten Schiene leicht anrösten, herausnehmen und auskühlen. Camenbert in Scheibchen schneiden. Bratwürste in 1 El heissem Butterschmalz in der Bratpfanne goldbraun rösten.
  3. Auf 1 Brotscheibe jeweils 3 Würste und 2 Birnenspalten mit Zwiebeln setzen. Preiselbeerkompott darüber Form und mit Camenbert belegen.
  4. Brot auf der obersten Schiene 3-4 min übergrillen - der Käse soll gerade beginnen zu zerlaufen.
  5. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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1 Kommentare „Nürnberger Toast mit Camenbert“

  1. omami
    omami — 15.9.2014 um 10:53 Uhr

    Der kommt sicher bald auf meinen Tisch

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