Lebkuchenrezept

Zutaten

Portionen: 1

ca. 25 Stück:

  • 5 Eier
  • 500 g Zucker
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Zimt
  • 0.25 TL Nelken
  • 1 Msp. Muskatblüten
  • 100 g Zitronat (gewürfelt)
  • 100 g Orangeat (gewürfelt)
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 500 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 2 g Hirschhornsalz
  • (oder 1 gestr. Tl. Backpulver)
  • Backoblaten (7 cm Durchmesser)
  • 100 Ca. dunkle Kuchenglasur
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen, ganz)
  • Einige Pistazienkerne
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier und Zucker dickcremig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Als nächstes der Reihe nach die Ingredienzien - von Saft einer Zitrone bis Hirschhornsalz - in der angeführten Reihenfolge unterziehen, die Menge ein kleines bisschen ruhen. Die Oblaten auf ein Blech legen, die Menge daraufsetzen, Rand ein kleines bisschen freilassen, eine Nacht lang abtrocknen. Am darauffolgenden Tag bei geringer Temperatur (150 °C ; Gas 1) 20 bis 25 min backen, dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit der Dampf entweichen kann. In der Zwischenzeit die Kuchenglasur im Wasserbad zerrinnen lassen; für den Guss das Eiklar steifschlagen und mit dem Staubzucker durchrühren. Von den noch heissen Lebkuchen die eine Hälfte mit Glasur, die andere Hälfte mit Guss bestreichen, mit Mandelkerne und Pistazienkernen verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1119
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lebkuchenrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenrezept