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Nürnberger Toast mit Camenbert

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Längsrichtung halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in jeweils 4 Spalten schneiden. In einer großen Bratpfanne mit 2 El heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 min anbraten. Herausheben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln im Bratfett glasig weichdünsten, zu den Birnen Form. Bratpfanne zur Seite stellen.
  2. Backofengrill auf 250 °C (Gas 5) vorwärmen. Brot auf einem Backblech gleichmäßig verteilen, auf der obersten Schiene leicht anrösten, herausnehmen und auskühlen. Camenbert in Scheibchen schneiden. Bratwürste in 1 El heissem Butterschmalz in der Bratpfanne goldbraun rösten.
  3. Auf 1 Brotscheibe jeweils 3 Würste und 2 Birnenspalten mit Zwiebeln setzen. Preiselbeerkompott darüber Form und mit Camenbert belegen.
  4. Brot auf der obersten Schiene 3-4 min übergrillen - der Käse soll gerade beginnen zu zerlaufen.
  5. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 2 Birnen
  • 3 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 Scheibe(n) Eckiges Graubrot
  • 400 g Camenbert
  • 2 Pkg. Nürnberger Bratwürste (a 12 Stück, a zirka 240 g)
  • 120 g Preiselbeerkompott

Zubereitung

  • 40 Min.

Q U E L L E

  • Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005