Muffins mit Sesam-Bananen

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Stk. Bananen (reif)
  •   1 TL Sesamöl
  •   100 g Schlagobers
  •   100 g Frischkäse
  •   Ahornsirup (nach Belieben)
  •   25 g Sesamkrokant

Zubereitung

  1. Für die Muffins mit Sesamsaat-Bananen die geschälten Bananen und mit einer Gabel gut zerdrücken und mit dem Sesamöl vermischen.
  2. Grundteig für die Muffins zubreiten, dabei Bananen unter die Eimasse rühren. Mehl dazugeben, durchrühren.
  3. Da Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen auslegen, mit Teig befüllen und im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
  4. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Frischkäse locker cremig rühren und das Schlagobers unterheben. Mit Ahornsirup nach Belieben abschmecken.
  5. Die ausgekühlten Muffins mit der Creme dekorieren, mit Sesamkrokant bestreuen und genießen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Muffins mit Sesam-Bananen“

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga — 19.3.2014 um 16:47 Uhr

    Wäre einfacher wenn das Rezept für den Grundteig hier auch aufscheinen würde, so muss ich dieses erst suchen.

    • mtutschek
      mtutschek — 20.3.2014 um 08:54 Uhr

      Liebe Helga, da haben Sie völlig Recht. Wir haben das Rezept nun verlinkt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Muffins mit Sesam-Bananen