Mürbteig

Anzahl Zugriffe: 7.684

Zutaten

  •   100 g Butter
  •   150 g Glattes Mehl
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Schale von 1/2 Zitrone
  •   Salz
  •   1 Dotter (Eigelb)

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, einer Prise Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden rasten lassen.
    Den Teig nach Bedarf weiterverwenden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mürbteig“

  1. Gast — 31.12.2015 um 18:38 Uhr

    toll

  2. RobiLi
    RobiLi — 21.11.2014 um 15:47 Uhr

    .

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig