Mürbteig

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 150 g Glattes Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 1 Dotter (Eigelb)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, einer Prise Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden rasten lassen.
    Den Teig nach Bedarf weiterverwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 5872
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Mürbteig

  1. Gast kommentierte am 31.12.2015 um 18:38 Uhr

    toll

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 24.07.2015 um 13:04 Uhr

    gut

    Antworten
  3. RobiLi
    RobiLi kommentierte am 21.11.2014 um 15:47 Uhr

    .

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig