Mürbeteigkuchen mit Kürbismarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. (*) Für eine große Tortenform 28 bis 30 cm ø.
  3. Das Kürbisfleisch mit Zucker und Marsala eine Nacht durchziehen.
  4. Einen Tag später Honig und Zitrusschale hinzfügen. alles zusammen machen, bis es die Konsistenz einer Marmelade annimmt.
  5. Für den Teig, Butter mit Zucker durchrühren. Eidotter hinzfügen, dann mit dem Mehl, ein wenig Zitronenschale und Salz mischen. Den Teig in Folie gepackt und abgekühlt gestellt einen Tag ruhen.
  6. Eine Tortenform mit dem Mürbeteig auskleiden, dann die Kürbismarmelade hineingeben und mit Teigstreifen verzieren.
  7. Bei 200 °C ungefähr Zwanzig bis dreissig min backen und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept