Morchelgangerl

Zutaten

Portionen: 6

  • 300 g Morcheln (frische)
  • 1/4 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 3 EL Veltliner Aperitif
  • 3 EL Butter
  • Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und im Salzwasser zustellen. Die Morcheln putzen und in Wasser gut durchwaschen, abtropfen lassen. Die Milch mit Butter erhitzen, gekochte Erdäpfel passieren und der heißen Milch beigeben. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die vorbereiteten Morcheln in einer geräumigen Pfanne in Butter rasch anschwitzen und mit Veltliner Aperitif ablöschen und mit Obers leicht einkochen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und anrichten.

Tipp

Nach dem Waschen der Morcheln die Pilze gut abtrocknen und abtropfen lassen, um das Vollsaugen mit Wasser zu verhindern.

  • Anzahl Zugriffe: 3180
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Morchelgangerl

  1. Gast kommentierte am 18.08.2015 um 16:46 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 08.06.2015 um 16:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 05.08.2014 um 06:21 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.07.2014 um 06:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Morchelgangerl