Mango-Maracuja-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Stk. Mango (reife, geschält und in Stücke geschnitten)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Stk. Eier
  •   80 ml Öl
  •   100 g Rohrzucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   100 ml Maracujasaft
  •   150 g Sauerrahm
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Mango-Maracuja-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer großen Schüssel Ei mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Maracujasaft und Sauerrahm verrühren.
  3. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Die Mangostückchen mit dem Zitronensaft mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Mango-Maracuja-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp

Mango-Maracuja-Muffins werden besonders "karibisch" wenn man noch etwas Kokosstreusel darüber streut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mango-Maracuja-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.1.2023 um 19:17 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Thekla
    Thekla — 7.5.2014 um 13:04 Uhr

    köstlich

  3. Zubano15
    Zubano15 — 23.10.2013 um 11:26 Uhr

    hört sich toll an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mango-Maracuja-Muffins