Mohn-Weichsel-Torte

Zutaten

Portionen: 8

  • Schlagobers (geschlagen)

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • 1 EL Mohnöl
  • 1/2 Zirtone (Saft und Schale davon)
  • 1 EL Kirschrum
  • 7 EL Vollkornweizenmehl

Für die Fülle:

  • 100 g Mohn (gerieben)
  • 80 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • etwas Zimt
  • 2 EL Kirschrum
  • 5 EL Weichselmarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Weichsel-Torte zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker, Mohnöl und Zitronenschale schaumig mixen. Zitronensaft, Kirschrum und Mehl einrühren.
  2. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Mohnfülle zubereiten. Die Milch aufkochen lassen, den Honig darin auflösen, Zimt und Mohn einrühren. Kirschrum und Weichselmarmelade dazumischen. Die Torte in der Mitte durchschneiden und mit der Mohnmasse füllen.
  4. Beim Servieren etwas geschlagenes Schlagobers auf die Mohn-Weichsel-Torte geben.

Tipp

Statt der Weichselmarmelade kann auch Kirschen- oder Zwetschkenmarmelade für die Mohn-Weichsel-Torte verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2727
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohn-Weichsel-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Weichsel-Torte